Produkte im Glas

 


 

Schon sehr lange gibt es auf unserem Hof eine hofeigene Verarbeitung. Da wir auf einem für den Ackerbau schwierigen Standort wirtschaften, haben wir uns früh überlegt, das, was wir produzieren auf dem Hof zu veredeln. Wir machen in Handarbeit milchsaures Sauerkraut, das über das ganze Jahr hinweg erhältlich ist, im Winter aber natürlich am besten schmeckt. Wir räuchern Schinken, ob vom Rind, vom Lamm, vom Wildschwein oder vom Hirsch. Uns geht es darum, Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden, daher veredeln wir Gemüse aus Erntespitzen oder mit optischen Fehlern zu hochwertigen Lebensmitteln. Daher stellen wir in unserer Hofküche nach alten Familienrezepten leckere Glas-Konserven her.

 


 

Suppen:

Kürbissuppe:
Eine mit Ingwer verfeinerte wärmende Suppe aus eigenem Hokkaidokürbis

Tomatensuppe:
Eine mit Knoblauch und Kräutern abgeschmeckte pikante Sommersuppe aus eigenen sonnengereiften Tomaten

Zwiebelsuppe:
Eine Herbst-  und Wintersuppe mit Knoblauch und Weisswein

Zucchinisuppe:
Eine leichte Suppe aus sommerlichen Zucchinibergen

Kartoffelsuppe:
  aus unseren leckeren Heidekartoffeln mit Suppengemüse abgeschmeckt

Spargelcremesuppe:
aus unserem leckeren Glüsinger Waldspargel

Alle Suppen sind vegetarisch.

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Fleischgerichte

Bolognese:
aus Rindfleisch von unseren Kühen

Rindergulasch:
aus Rindfleisch von unseren Kühen

Lammgulasch und Lammbolognaise:
aus Lammfleisch von unseren Partnern

Wildgulasch:
aus Hirsch oder Wildschwein aus unserem Forst

Rinderrouladen:
aus Rindfleisch von unseren Rindern

Hühnerfrikassee:
von eigenen Hühnern oder denen unserer Partnerbetriebe


 

Unsere Brühen:

Rinderbrühe:
aus frischen Rinderknochen

Geflügelbrühe:
von eigenen Suppenhühnern

Wildbrühe:
vom Hirsch, Reh oder Wildschwein aus unserem Forst

Lammbrühe:
aus Lammknochen

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Gemüsegerichte

Ratatouille:
französisches Sommergemüse

Grüne Bohnen:
eine Beilage in Wintertagen

Rote Bete:
süßsauer und pikant eingelegt in Scheiben

Rotkohl:
fix und fertig abgeschmeckt mit Äpfeln und Zwiebeln

Grünkohl:
fertig abgeschmeckt mit Zwiebeln und Piment

Gemüsebrühe:
hergestellt aus vielerlei Gemüsesorten

 


 

Eine Spezialität – unser Sauerkraut:

Selbst hergestellt aus dem guten Dithmarscher Kohl, feinsauer mit Aroma der zugesetzten Wacholderbeeren und das ganze Jahr über frisch abgepackt im Vakuumbeutel.

Vitamine zum Trinken:
Apfelsaft, frisch gepresst vor Ort in Literpfandflaschen aus vielen verschieden alten Hochstammsorten von unserer Streuobstwiese, wie z.B. Goldparmäne, Celler Dickstiel, Uelzener Rambur, Finkenwerder Herbstprinz, Ananasrenette, Dülmener Rosenapfel und viele mehr.

Marmelade:
Erdbeere, Heidelbeere, Aprikose, Apfelsine, Rosenblüte, Jostabeere, Pflaume

Die Bienen haben auch noch was für Sie:

Vom Kollegen aus der Elbmarschregion und auch aus dem Norddeutschen Raum gibt es:

Frühjahrsblüte mit Robinie, Sommertracht, Spätsommertracht mit Buchweizen, Rapshonig, Lindenhonig, Kornblumenhonig, Heidehonig

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